Menu Grillades

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 12 juin 2024 à Marcel Cachin   Bonjour Voici le menu pour le...

Lire la suite

Sauce Pébré du Chili

  Sauce Pébré du Chili Ingrédients pour 4 personnes : 1 piment doux 1 oignon 2 tomates 1 bouquet de coriandre 2 gousses...

Lire la suite

Salade Thaï courgettes et carottes

  Salade Thaï courgettes  et carottes Ingrédients pour 6  personnes : 2 courgettes 3 ou 4 carottes 1 morceau d’env. 2cm...

Lire la suite

Menu Grillades

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 12 juin 2024 à Marcel Cachin  

Lire la suite

Sauce Pébré du Chili

  Sauce Pébré du Chili Ingrédients pour 4 personnes : 1 piment doux 1 oignon 2 tomates 1 bouquet de coriandre 2 gousses d’ail Le jus d’1/2 citron 1 CS d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Laver...

Lire la suite

Salade Thaï courgettes et carottes

  Salade Thaï courgettes  et carottes Ingrédients pour 6  personnes : 2 courgettes 3 ou 4 carottes 1 morceau d’env. 2cm de gingembre frais 5 CS sauce pimentée pour pâté impérial Sel (facultatif)...

Lire la suite

Menu Poisson

Nous nous retrouvons mercredi prochain 15 mai à partir de 19h pour un nouveau atelier du goût Avec Rita et Laurent nous vous avons concocté un menu :    Entrée : - Ceviche de daurade à l'ananas et...

Lire la suite

Ceviche de daurade à l'ananas

Ceviche de daurade royale à l’ananas    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades royales 2 avocats 1 ananas 1 oignon blanc 1 citron vert Gingembre Coriandre Sel, poivre, Baies roses (ou baies de...

Lire la suite

Queue de lotte aux olives

Queue de lotte aux olives Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lotte 100g de pignons de pin 4cc d’huile d’olive 50cl de fumet de poisson 2 clous de girofle ½ botte de coriandre effeuillée 100g...

Lire la suite

Menu Japonais

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 24 avril 2024 à Marcel Cachin  

Lire la suite

Salade de mangues et carottes

  Salade asiatique mangues (ou papaye) et carottes Ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues vertes ou 1 papaye      1 ou 2 carottes 7 gousses d’ail 1 oignon rouge 5 CC sucre 2 CC bouillon de volaille...

Lire la suite

Maki-sushis

  Maki-Sushis Ingrédients : Natte bambou (1 par personne qui confectionne les makis)    Feuilles de Nori 1 bol d’eau avec un peu de vinaigre de riz Des lamelles de concombre, d’avocat Du saumon fumé...

Lire la suite

Riz pour Sushis

   Riz pour Sushis Ingrédients pour 1,3kg de riz : 600g de riz blanc à grains ronds (riz japonais ou à défaut riz italien)     750ml d’eau Pour l’assaisonnement : 125ml de vinaigre de riz 55g de sucre...

Lire la suite

Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis

  Aiguillettes de poulet marinées à la plancha et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600 g d’aiguillettes de poulet     5 CS  sauce Soja salée 5 CS Saké de cuisine 5 CS Mirin 2 CC cassonade...

Lire la suite

Sorbet mangue coco

  Sorbet mangue coco         Accord vins: Cotes de Bergerac Moelleux 1998 Blanc Domaine de Prentygarde    ...

Lire la suite

Menu de Printemps

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 13 mars 2024 à Marcel Cachin  

Lire la suite

Salade fenouil à l’orange

  Salade fenouil à l’orange Ingrédients pour 4 personnes       2 gros bulbes de fenouil 2 oranges 1 betterave chioggia 1 poignée d’amandes ou cacahuètes 1 poignée de cranberries séchées 10 brins de...

Lire la suite

Menu Fondue Vigneronne

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 7 février 2024 à Marcel Cachin  

Lire la suite

Menu Prestige Noël 2023

Notre prochain Atelier du Gout aura lieu le mercredi 13 décembre 2023 à Marcel Cachin  

Lire la suite

Huitres sauce mangue.jpg, janv. 2024

Huitres et Gambas sauce mangue

  Huitres ou Gambas à la plancha Sauce mangue Ingrédients  pour environ 25 personnes pour la sauce mangue : 4 mangues 1 CS sel 8 CS citron 6 CS huile d’olive 8 pointes de couteau de piment d’Espelette...

Lire la suite

Menu Quercynois

Notre prochain atelier du goût aura lieu le mercredi 8 novembre à Marcel Cachin.  

Lire la suite

Menu Méditerranéen

Notre prochain atelier du goût aura lieu le mercredi 11 octobre à Marcel Cachin.  

Lire la suite

Salade de carottes à l'orange et au Zaatar

Salade de Carottes Oranges et Zaatar Ingrédients pour 6 personnes : 4 carottes de bonne taille 1 orange 4 brins de coriandre 1CS de noix de cajou 1CS d’amandes effilées ½ CC de piment en poudre 1 CC...

Lire la suite