Fil des billets    Fil des commentaires

Mot-clé - œuf

Cheesecake avocat et citron vert

Cheesecake avocat et citron vert Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Ingrédients Pour 8 personnes 160 g de sablé 50 g de beurre 4 citron verts 1 cuil. à café de Maïzena 400 g de fromage Philadelphia 100 g de mascarpone 150 g de sucre 3 œufs 2...

Lire la suite


20161207_Baba.jpg

Baba au rhum

  Baba au rhum (ou Savarin) (a faire de préférence la veille) Ingrédients 2 oeufs entiers 125g de farine 75g + 150g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel 1 sachet de levure 60g de beurre 1 verre à Bordeau de rhum brun Quelques de fruits confits Préparation Battre les oeufs,...

Lire la suite


20161207_RavioleHuitre.jpg

Raviole d’huître à l'estragon, jus de roquette

Une recette simple pour un effet « boeuf » avec cette raviole emprisonnant une huitre aux senteurs d'estragon, accompagnée d'une sauce relevée a la roquette.

Lire la suite


Raviolis aux épinards

Farce des raviolis aux épinards (pour 6 personnes) Ingrédients pour la pâte : 500g de farine 5 oeufs sel pour la farce 500g d’épinards 2 belles pommes de terre 250g de Ricotta 1 œuf 100g de parmesan Sel, poivre, noix de muscade Préparation Faire la farce => Cuire les épinards => Cuire les...

Lire la suite


Tiramisu

Tiramisu (pour 6 personnes) Temp de préparation : Temp de cuisson : Ingrédients : 1 paquet de boudoirs Café fort pour 6 personnes 200g de Mascarpone 80g de sucre 2 œufs Cognac ou Marsala au choix Cacao en poudre Préparation => Faire un café fort => Y tremper les gâteaux et les placer dans un...

Lire la suite


Repas végétarien

En entrée, pâté végétal aux orties. Le plat principal sera composé de tofu mariné et grillé et d'une salade de quinoa au pesto de persil accompagné de noisettes torréfiées et de champignons. Enfin une glace aux haricots rouges et biscuit à la cannelle conclura le repas. Bien sûr Jean-Jacques nous proposera des accompagnements de vins appropriés.

Lire la suite


[object Object]

Terrine végétale aux orties

Terrine végétale aux orties Temps de préparation : 25 minutes (une fois que toutes les feuilles ont été lavées) Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 750 g d'épinards - 750 g de d'orties - 300 g de vert de poireau - 300 g de feuilles de blettes - 30 g de beurre - 1 oignon...

Lire la suite


Terrine épinards, blettes et oseille

Terrine épinards, blettes et oseille Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 750 g d'épinards 150 g d'oseille 200 g de feuilles de blettes 30 g de beurre 1 oignon 2 échalotes 1 tranche de pain de campagne 3 oeufs sel, poivre, muscade...

Lire la suite


Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients     100g de sucre     4 œufs     1 l de lait entier     1 gousse de vanille     200g de farine de châtaigne     En option si vous aimez : 2 cuillères à soupe d'alcool (rhum, calva, sodabi,...

Lire la suite