Chaud froid de Saint Jacques et saumon fumé

 

Chaud froid de St Jacques au saumon fumé

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 12 ou 16 noix de St-Jacques fraîches
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 tomates ( ou tomates cerises)
  • 1 salade mâche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre au goût

 

Préparation :

  1. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
  2. Nettoyez et essorez la salade mâche. Ajoutez-la à la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Dressez la salade mâche dans les assiettes. Réservez de côté.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les noix de St-Jacques pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez à votre goût. Déposez les noix de St-Jacques harmonieusement sur la mâche dans les assiettes.
  4. Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières et disposez-les en biais sur les noix de St-Jacques dans les assiettes.
  5. Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Parsemez-les au dessus des assiettes.
  6. Servez aussitôt les salades de noix de St-Jacques et de saumon fumé et accompagnez-les de toasts de pain grillé.

Vous pouvez opter pour un mélange mâche et roquette pour apporter plus de caractère à votre entrée.

Accord vins :

 

 

Aline

Author: Aline

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