Crostinis de Tomates

 

Crostinis de Tomates

Pour 4 personnes

 

  • 500g de tomates anciennes
  • 4 brins de basilic à petites feuilles
  • 1 boule de Burrata
  • 8 tranches de pain de campagne au levain
  • Env. 15 cl d’huile d’olive
  • 1C à soupe de vinaigre balsamique
  • Crème de balsamique
  • 1 C à soupe de câpres
  • Sel, poivre

 

Préparation

 

  • Arrosez les tranches de pain d’huile d’olive et faites les griller sur une plancha (si pas de plancha, les toaster au grille-pain et arroser d’huile après)
  • Taillez les tomates dans le sens de la hauteur
  • Coupez la Burrata en tranches
  • Préparez une vinaigrette  avec balsamique, huile d’olive, sel poivre
  • Disposez dans chaque assiette 2 tranches de pain, répartissez les tranches de tomates, ajoutez une belle tranche de Burrata, qq feuilles de basilic, qq câpres, un peu de vinaigrette
  • Au moment de servir, mettre un trait de crème de balsamique pour décorer l’assiette

 

Accord vins

  • Vin blanc des Cotes Catalanes 2017 'REGAIN' - Domaine SEMPER
  • Rosé Cotes de Provence Cuvée du Golfe de St Tropez Vignerons de Grimaud

 

 

 

 

 

Aline

Author: Aline

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Commentaires (0)

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

Aucune annexe



À voir également