Limonade de sureau

Façon Limonade

Ingrédients pour 5 litre

  • 5 litre d'eau
  • 10 ombelles de fleurs de sureau
  • 500g de sucre
  • 1 citron

Façon Schweppes

  • Mêmes recette mais avec 5 citrons

Préparation

  • Récolter les ombelles en fleur, fin mai début juin, les secouer sans les laver,
  • mettre dans un récipient large (bocal, bassine, ...) les ombelles avec les citrons émincés et le sucre, verser l'eau sur la préparation
  • Recouvrir d'un tissu et l'exposer au soleil 5 à 6 jours en remuant de temps en temps, des bulles d'air vont se former
  • Quand vous voyez des bulles, filtrer, verser dans des bouteilles solides, type limonade, cidre, bière ... et fermer hermétiquement
  • Placer au frais 2 semaines avant de consommer

Cette boisson se garde pendant plusieurs années. A boire sans modération !

Personnellement je prépare 5 litres dans une bassine à confiture
Attention à laisser des fleurs sur l'arbre, vous aurez besoin des fruits en septembre pour faire du sirop et de la confiture

 

Vincent Léon

Author: Vincent Léon

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Commentaires (1)

Vincent Vincent ·  18 mai 2017, 15:20

Les sureaux sont en fleur, il est grand temps de préparer une boisson sans alcool (presque ), délicieuse et rafraichissante.

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

Aucune annexe