Cheesecake avocat et citron vert

Cheesecake avocat et citron vert

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 160 g de sablé
  • 50 g de beurre
  • 4 citron verts
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 400 g de fromage Philadelphia
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 avocats mûrs

Préparation

Prélevez le zeste des 4 citrons puis pressez le jus. Versez le jus des citrons dans une petite casserole, ajoutez 80 g de sucre, les zestes, la Maïzena, mélangez et faites épaissir. Laissez refroidir.

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans 8 empreintes à muffin en silicone (ou un moule à charnière de 18 cm de diamètre). Tassez sur le fond et placez au frais 30 minutes.

Prélevez la chair des avocats, réduisez la en purée et mixez-la avec le mascarpone. Fouettez le Philadelphia, le mascarpone, le restant de sucre. Ajoutez un à un les œufs puis la moitié du jus de citron vert épaissi. Versez la préparation dans les empreintes et lissez la surface. Mettez au four 30 minutes à 140° (th.5) (45 min pour un gros cheesecake) puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir 1 heure dans le four puis placez une nuit au frais.

Démoulez le lendemain, nappez d'un peu de jus de citron épaissi et réservez au frais.

(source : http://www.amusesbouche.fr/2015/07/cheesecake-avocat-et-citron-vert.html)

Vincent Léon

Author: Vincent Léon

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