Raviolis aux épinards

Farce des raviolis aux épinards (pour 6 personnes)

Ingrédients

pour la pâte :

  • 500g de farine
  • 5 oeufs
  • sel

pour la farce

  • 500g d’épinards
  • 2 belles pommes de terre
  • 250g de Ricotta
  • 1 œuf
  • 100g de parmesan
  • Sel, poivre, noix de muscade


Préparation

Faire la farce

=> Cuire les épinards

=> Cuire les pommes de terre

=> Râper 300g + 100g de parmesan

=> Bien essorer les épinards

=> Puis mélanger épinards, pommes de terre (en purée), ricotta, œuf, parmesan, sel, poivre, noix de muscade.

=> Mettre au frais

=> Préparer la sauce

Faire la pâte

=> Mélanger la farine et les oeufs + le sel (1 œuf pour 100g de farine + sel)

=> Confectionner les raviolis

=> Les faire cuire 5mn dans une grande casserole d’eau salée (une douzaine à la fois)

=> Bien les égoutter

=> Mettre dans un plat de service la douzaine + sauce + parmesan. Et recommencer…

 

Vincent Léon

Author: Vincent Léon

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Commentaires (0)

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

Aucune annexe



À voir également

Brochettes d agneau aux épices cajun

  Brochettes d agneau aux épices cajun   Pour 4 personnes 1kg d’épaule d’agneau (ou de gigot)...

Lire la suite

Ratatouille

  Ratatouille Pour 5 personnes   1 oignon 1 poivron rouge 2 courgettes 1 grosse aubergine 1 boîte de...

Lire la suite