Bœuf Stroganoff

  Boeuf Stroganoff Ingrédients pour 4 personnes Bœuf à mijoter 500 g  (meilleur avec bavette ou onglet) Beurre 30 g Oignon finement haché 1 Champignons (de Paris ou Cèpes) 100 g Sucre 1 pincée Paprika 1/2 c à c Concentré de tomates 2 c à s Vin blanc sec 10 cl Crème fraîche 4 c à s Moutarde forte 1 c...

Lire la suite


Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes : 30gr de cèpes secs 1 oignon 250gr de riz Arborio ou Carnaroli 1 verre de vin blanc sec 1 litre de bouillon chaud, maison de préférence (volaille, légumes, eau de trempage des champignons) Beurre Parmesan Préparation : Emincer l’oignon et le faire...

Lire la suite



Brochettes d agneau aux épices cajun

  Brochettes d agneau aux épices cajun   Pour 4 personnes 1kg d’épaule d’agneau (ou de gigot) désossée et coupée en morceaux de 2,5cm de coté 1 C à soupe d’épices cajun 1 citron 1 gousse d’ail 4 pincées de curcuma 4 C à soupe d’huile d’olive Sel, poivre   Préparation Mélangez les épices cajun, le...

Lire la suite


Ratatouille

  Ratatouille Pour 5 personnes   1 oignon 1 poivron rouge 2 courgettes 1 grosse aubergine 1 boîte de tomates concassées 1 gousse d’ail Thym Romarin 3 feuilles de laurier Piment d’Espelette Sel Préparation Rincer les légumes Découper en dés réguliers Dans une poêle ou un wok faire revenir dans...

Lire la suite


Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes

  Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes Pour 4 personnes - 6 échalotes - 40g de beurre - 1 filet d huile - 20 Cl de vin rouge - 40 Cl de fond de veau - Sel et poivre Préparation - Dans une casserole faire fondre le beurre avec un filet d huile - couper les échalotes en fines...

Lire la suite


Daube de joue de bœuf

Lire la suite


Brie pané à la chapelure de crackers "Résurrection"

Brie pané à la chapelure de crackers Temps de préparation : 0 mn. Temps de cuisson : 4 mn. Ingrédients pour 8 personnes Brie jeune, bien ferme 4 oeufs chapelure de crackers "Résurrection" miel liquide (acacia) salade de saison, mache ou endive vinaigre balsamique Préparation Couper le brie...

Lire la suite


Choucroute de la mer

Choucroute de la mer Temps de préparation : 0 mn. Temps de cuisson : 0 mn. Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de choucroute crue 2 oignons 10 baies de genièvre 1 bouteille de riesling lait 800 g de haddock 600 g de filet de saumon 18 coquilles saint jacques Sauce 250g de crème fraiche 1 cuillère...

Lire la suite


Marinade de boeuf à la plancha

Marinade de boeuf à la plancha Ingrédients : POUR 30 PERSONNES 4 kg faux filet Pour la marinade 30 cl jus d'orange 15 cl sauce soja 1 cuiI. a soupe d'ail 2 cuil. a soupe de cassonade 12 cl rhum piment d'espelette poivre Légumes fenouil courgette oignon citron (jus) huile d'olive herbes de provence...

Lire la suite