Abricots rôtis au miel et romarin et crème glacée

  Abricots rôtis au miel et romarin et crème glacée   Pour 4 personnes 8 abricots frais 2 C à soupe de miel d’acacia Qq pincées de poivre, cannelle et muscade râpée 4 branches de romarin 4 boules de glace vanille   Préparation Mélangez le miel d’acacia avec les épices Enfilez les oreillons d’abricot...

Lire la suite



Crêpes au lait de coco

Crêpes coco Ingrédients : Œuf Farine Lait de coco Noix de coco râpée Sucre Ananas frais...

Lire la suite


Moelleux chocolat noir et courgette

Moelleux aux chocolat noir et a la courgette Ingrédients : pour 1 moule a manqué (Diamètre environ 24 cm) 200 g de chocolat noir patissier 20 cl de lait d'amande 350 g de courgettes 50 g de poudre d’amande 50 g de farine de riz 80 g de sucre complet (ou rapadura) 100 g de pépites de chocolat 1...

Lire la suite


Cheesecake de soja au thé matcha

Cheesecake de soja au thé matcha et au citron Ingrédients : POUR 4 PERSONNES 1 moule a charnière (Ø 20cm) Pour le fond de pâte 2 jaunes d’œufs 70 g de sucre complet (ou rapadura) 170 g de farine de petit épeautre 10 cl de crème de soja 2 cuiI. a soupe de poudre de thé vert matcha 1cuil. a café de...

Lire la suite


Cheesecake avocat et citron vert

Cheesecake avocat et citron vert Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Ingrédients Pour 8 personnes 160 g de sablé 50 g de beurre 4 citron verts 1 cuil. à café de Maïzena 400 g de fromage Philadelphia 100 g de mascarpone 150 g de sucre 3 œufs 2...

Lire la suite


20161207_Baba.jpg

Baba au rhum

  Baba au rhum (ou Savarin) (a faire de préférence la veille) Ingrédients 2 oeufs entiers 125g de farine 75g + 150g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel 1 sachet de levure 60g de beurre 1 verre à Bordeau de rhum brun Quelques de fruits confits Préparation Battre les oeufs,...

Lire la suite


Tiramisu

Tiramisu (pour 6 personnes) Temp de préparation : Temp de cuisson : Ingrédients : 1 paquet de boudoirs Café fort pour 6 personnes 200g de Mascarpone 80g de sucre 2 œufs Cognac ou Marsala au choix Cacao en poudre Préparation => Faire un café fort => Y tremper les gâteaux et les placer dans un...

Lire la suite


Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients     100g de sucre     4 œufs     1 l de lait entier     1 gousse de vanille     200g de farine de châtaigne     En option si vous aimez : 2 cuillères à soupe d'alcool (rhum, calva, sodabi,...

Lire la suite