Salade endives, roquette et kiwi

Salade d'endives, roquette et kiwi Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 0 mn. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Limonade de sureau

Les sureaux sont en fleur, il est grand temps de préparer une boisson sans alcool (presque ), délicieuse et...

Lire la suite

Falafels et yaourt au Tahini

  Falafels et yaourt au Tahini Ingrédients pour 6 personnes Pour les Falafels : 1 bain d’huile de friture 500 gr de pois chiche secs 1 oignon 4 gousses d’ail 1 CS rase de farine 3 CS bombées de menthe...

Lire la suite

Gâteau à la courge et Gâteau patate

  Gâteau à la courge Ingrédients 250 g de purée de butternut (pour se faire, vous aurez besoin d’environ 500 g de butternut cru) 80 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)...

Lire la suite

Fonds d'artichauts à la crème de sardines

  Fonds d’artichauts à la crème de sardine   Pour 4 personnes 4 fonds d’artichauts (ou 8 petits) 100 gr de sardines en boite 100 gr de fromage frais 40 gr de moutarde (Savora ou autre) Persil Citron...

Lire la suite

Crostinis de Tomates

  Crostinis de Tomates Pour 4 personnes   500g de tomates anciennes 4 brins de basilic à petites feuilles 1 boule de Burrata 8 tranches de pain de campagne au levain Env. 15 cl d’huile d’olive 1C à...

Lire la suite

Brochettes d agneau aux épices cajun

  Brochettes d agneau aux épices cajun   Pour 4 personnes 1kg d’épaule d’agneau (ou de gigot) désossée et coupée en morceaux de 2,5cm de coté 1 C à soupe d’épices cajun 1 citron 1 gousse d’ail 4...

Lire la suite

Ratatouille

  Ratatouille Pour 5 personnes   1 oignon 1 poivron rouge 2 courgettes 1 grosse aubergine 1 boîte de tomates concassées 1 gousse d’ail Thym Romarin 3 feuilles de laurier Piment d’Espelette Sel...

Lire la suite

Abricots rôtis au miel et romarin et crème glacée

  Abricots rôtis au miel et romarin et crème glacée   Pour 4 personnes 8 abricots frais 2 C à soupe de miel d’acacia Qq pincées de poivre, cannelle et muscade râpée 4 branches de romarin 4 boules de...

Lire la suite

Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes

  Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes Pour 4 personnes - 6 échalotes - 40g de beurre - 1 filet d huile - 20 Cl de vin rouge - 40 Cl de fond de veau - Sel et poivre Préparation -...

Lire la suite