Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Temps de préparation : 0 mn.
Temps de cuisson : 0 mn.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de choucroute crue
  • 2 oignons
  • 10 baies de genièvre
  • 1 bouteille de riesling
  • lait
  • 800 g de haddock
  • 600 g de filet de saumon
  • 18 coquilles saint jacques

Sauce

  • 250g de crème fraiche
  • 1 cuillère café de curcuma
  • 2 cuillère à soupe fumet de poisson
  • jus de citron
  • aneth

Préparation

Epluchez et hachez les oignons, faire revenir avec de l'huile dans une grande cocotte, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le genièvre, salez et poivrez.

Lavez la choucroute dans au moins 2 eaux, essorez la entre vos mains, éparpillez la dans la cocotte, couvrez, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 2 heures.

Le lendemain la refaire cuire pendant 2 heures

( On peut aussi acheter de la choucroute déja cuite )

Faire pocher les filets de haddock dans le lait dès l'ébullition arrêtez la cuisson

Faire poéler les coquilles 3mn de chaque coté

Pour le saumon le préparer en petites brochettes que vous faites cuire 20mn au four

Sauce : Faire chauffer la crème, y diluer le fumet de poisson puis ajouter le jus de citron, le curcuma et l'aneth ciselé

Réchauffer le haddock dans la choucrout

Servez la choucroute avec les coquilles et la brochette de poisson que vous arrosez de sauce à l'aneth

Accord de vins :

Vincent Léon

Author: Vincent Léon

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