Émincé de canard aux épices et coulis de mangue

Émincé de canard aux épices et coulis de mangue

Ingrédients :

POUR 4 PERSONNES

  • 2 magrets de canard
  • 2 oignons roses
  • 1 cuiI. a café de mélange tandoori (pour Ia deco)
  • 2 cuil. a soupe d'huile d’olive

Pour la marinade

  • 3 cuiI. a soupe de miel
  • 1cuil. a soupe de gingembre haché
  • 3 cuil. a café de melange tandoori
  • 2 cuil. a soupe de sauce soja japonaise
  • 2 cuiI. a soupe d'huile d'olive

Pour le coulis de mangue

  • 1 belle mangue
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 pincée de citronnelle séchée ou 1/2 cuil. a café de pâte de citronnelle
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 1 pincée de zeste de yuzu
  • 2 cuil. a soupe d'huile d'olive

Préparation

La viande

Retirez le gras des magrets puis réservez.

Faites une marinade avec le miel.le gingembre. 2 cuil. À café de mélange tandoori,la sauce soja et l’huile d'olive. Ajoutez les magrets et laissez mariner 1h au réfrigérateur.

Faites revenir les oignons roses dans un faitout avec 2 cuiI. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les magrets entiers égouttés et faites-les rôtir sur toutes leurs faces.

Sortez La viande du faitout et réservez la.

Versez La marinade dans le faitout et laissez cuire quelques minutes pour déglacer !es sucs de cuisson de .la viande.

Découpez les magrets en fines tranches et faites-les réchauffer dans la marinade pendant 1 à 2 min si vous les aimez cuits à point

Le coulis de mangue

 Épluchez la mangue et mettez la chair dans un mixeur avec l'huile d'olive, le jus de citron, le uzu et la citronnelle. Ajoutez le piment de Cayenne selon votre goût. Mixez afin d'obtenir un coulis bien lisse.

Présentation

Nappez le canard de coulis de mangue, ajoutez les oignons roses revenus et parsemez de 1/2 cuil. à café de mélange tandoori.

Idée en plus

Servez accompagné de purée tricolore

Variante

Émincé de canard aux épices et coulis de poire : remplacer la mangue par de la poire. Dès quelle est mixée, passez la au chinois (passoire fine) pour ôter ses grains.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/

Vincent Léon

Author: Vincent Léon

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Commentaires (0)

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

Aucune annexe



À voir également

Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes

  Onglet de veau grillé à la plancha sauce aux échalotes Pour 4 personnes - 6 échalotes - 40g de...

Lire la suite