Guacamole rouge

Guacamole rouge

POUR 1 GRAND BOL

  • 1 bel avocat bien mur
  • 1 betterave cuite
  • 1 tomate pelee epepince
  • 1 ou 2 citrons (jus) selon le gout
  • 1 petit oignon frais blanc
  • 10 brins de coriandre fraiche
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuil. a soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. a soupe d’huile de noix
  • Un peu de sel

Préparation

Découpez la tomate en petits dés, écrasez la chair des avocats, ajoutez l'oignon émincé, la coriandre ciselée et le jus de citron. Mixez le tout et salez a votre goût. Quelque gouttes de Tabasco peuvent relever le tout.

Ajoutez les huile sur le dessus.

Conservation

Le guacamole est à conserver dans la journée. Il ne supporte pas bien l’oxydation et devient marron.

Variantes

Vous pouvez varier les légumes en jouant avec les couleurs:

  • Orange : 1 avocat et 1 tranche de courge cuite.
  • Jaune : 1 avocat et 2 carottes jaunes cuites.

 

Vincent Léon

Author: Vincent Léon

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