Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  •     100g de sucre
  •     4 œufs
  •     1 l de lait entier
  •     1 gousse de vanille
  •     200g de farine de châtaigne
  •     En option si vous aimez : 2 cuillères à soupe d'alcool (rhum, calva, sodabi, ... )

Préparation

  1. mettre 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu, porter à ébullition
  2. dissoudre la farine dans le restant du lait
  3. battre les œufs et le sucre, faire mousser. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. filtrer le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettre à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant (comme pour une béchamel)
  5. laisser refroidir le lait puis verser sur le mélange sucre/oeufs, rajouter l'alcool et mélanger
  6. mettre dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C

 

Vincent Léon

Author: Vincent Léon

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