Falafels et yaourt au Tahini

  Falafels et yaourt au Tahini Ingrédients pour 6 personnes Pour les Falafels : 1 bain d’huile de friture 500 gr de pois chiche secs 1 oignon 4 gousses d’ail 1 CS rase de farine 3 CS bombées de menthe fraiche hachée 2 CS bombées de coriandre fraiche hachée 2 CC rases de levure chimique 1 CC rase de...

Lire la suite


Fonds d'artichauts à la crème de sardines

  Fonds d’artichauts à la crème de sardine   Pour 4 personnes 4 fonds d’artichauts (ou 8 petits) 100 gr de sardines en boite 100 gr de fromage frais 40 gr de moutarde (Savora ou autre) Persil Citron Sel poivre   Préparation Egoutter les sardines Les écraser à la fourchette Ajouter la moutarde, le...

Lire la suite


Crostinis de Tomates

  Crostinis de Tomates Pour 4 personnes   500g de tomates anciennes 4 brins de basilic à petites feuilles 1 boule de Burrata 8 tranches de pain de campagne au levain Env. 15 cl d’huile d’olive 1C à soupe de vinaigre balsamique Crème de balsamique 1 C à soupe de câpres Sel, poivre   Préparation  ...

Lire la suite




Couteaux à la plancha

Couteaux à la plancha Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 5 mn. Ingrédients pour 4 personnes 28 couteaux huile olive 3 cuillère à soupe de persil ciselé 1 citron confit 1 gousse d ail piment d espelette, sel Préparation Faire dégorger les couteaux dans de l'eau salé pendant 2 heures...

Lire la suite


Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques aux graines de grenade Ingrédients : pour plusieur personnes grosses noix de saint jacques 1 grenade 1 gousse de vanille 10 cl d huile de pépins de raisin brins de cerfeuil fleur de sel; poivre mignonnette Préparation Fendez la gousse de vanille et grattez les graines...

Lire la suite


Assortiment d'antipasti

Assortiment d'antipasti Sardine tomate Pain Sardines Câpres Oignon frais Tomates fraiches Tomates confites Ricotta roquette Pain Ricotta Roquette Chorizo Chèvre olive Pain Fromage frais de chèvre olives miel...

Lire la suite


Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi

Carpaccio de tomates aux fraises et wasabi Ingrédients : POUR 4 PERSONNES Pour le carpaccio 6 belles tomates 250 g de fraises 1 petit oignon rose 2 cuil. a soupe de graines de sésame au wasabi Pour la vinaigrette 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 cuil. à soupe d’huile de colza 1 cuil. à soupe de...

Lire la suite


Guacamole rouge

Guacamole rouge POUR 1 GRAND BOL 1 bel avocat bien mur 1 betterave cuite 1 tomate pelee epepince 1 ou 2 citrons (jus) selon le gout 1 petit oignon frais blanc 10 brins de coriandre fraiche Quelques gouttes de Tabasco 1 cuil. a soupe d'huile d'olive 1 cuil. a soupe d’huile de noix Un peu de sel...

Lire la suite